музыка прошлого века

Все о музыкальном искусстве

музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Сб, 06 ноя 2010, 21:15

Изображение
Творческий союз хореографа Гленна Ван Дер Хоффа и вокалиста Стива Ди Гоеда явил на свет танцевальный проект «Digital Emotion», который впоследствии стал одним из самых влиятельных синт-поп явлений восьмидесятых. Сформированная в Дании в середине 1983 года, группа «Digital Emotion» записала и выпустила два незабываемых альбома, оформленных во все цвета популярной фанки, диско и электронной музыки, того времени, которая не теряет своей актуальности и по сей день. Дебютный альбом группы, получивший собственное имя, выпущенный в 1984 году, продемонстрировал весь талант и всю мощь музыкантов. Особо стоит выделить такие незабвенные хиты, как «Get Up, Action» и «Go Go Yellow Screen», гремевшие на всех танцполах Европы. Последовавший годом позже альбом «Outside In The Dark», а так же и сам дебют, продюссировала и выпустила комманда «Adam and Flesiner», прежде работавшая с «Videokids», «Monotones», «l-Vira» и «Q-Matic». Бутлег «Best Of Digital Emotion» был выпущен в 1991 году и включал в себя расширенные версии хитов группы, а так же мегамиксы и би-сайды. Спустя три года был выпущен альбом ремиксов «Get Up, Action».
Digital Emotion.zip
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Сб, 06 ноя 2010, 21:18

Изображение
Летом 1978 года продюсер Бернт Мёрле (Bernt Mohrle), работающий на Europasound Studios во Франкфурте-на-Майне, приступил к созданию нового музыкального проекта - Chilly. В студии начала работу группа, подобранная по принципу black & white: пара белых - Юте Вебер (Ute Weber) и Вернер Зюдхоф (Werner Sudhoff), и пара темнокожих вокалистов - София Эянго (Sofia Ejango) и Оскар Пирсон (Oscar Pearson). Бернт Мёрле раньше имел опыт работы с немецкими рок-группами и задумал внести в слегка флегматичное и слащавое звучание модного Мюнхенского диско-саунда элементы тяжелого рок-звучания. Первая же запись показала что именно имелось в виду: запись For Your Love (новая версия хита группы Yardbirds ‘64 года) резко отличалась от всего, что предлагалось на музыкальном рынке (возможно за исключением Eruption) - мощные гитарные соло, наложенные на классический диско-ритм 120 bpm, изысканно прописанные партии ритм-секции и струнных инструментов, «космические» аккорды синтезаторов, и, самое главное - сильные, оригинального тембра голоса вокалистов. Выпущенная на сингле For Your Love, моментально появилась в плей-листах большинства немецких радиостанций, а её 11-минутная maxi-версия For Your Love Suite обосновалась в немецких танцевальных чартах.
chilly.zip
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Вт, 21 дек 2010, 19:49

Изображение

Bad Boys Blue — немецкая евродиско-группа из Кёльна, которая за свою более чем двадцатилетнюю историю выпустила около 17 хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США. Группа BAD BOYS BLUE возникла летом 1984 года в городе Кёльне (Германия) после того, как авторы и продюсеры Тони Хендрик и Карин Хартманн, владеющие независимым рекорд-лейблом Coconut Records, стали искать исполнителей для записи сингла L.O.V.E. In My Car. Специально для этой песни они решили инициировать совершенно новый проект. Первоначально поиск исполнителей вели в Лондоне, но затем кто-то из знакомых порекомендовал продюсерам кандидатуру выходца из США Эндрю Томаса (Andrew Thomas), музыканта и диджея, живущего в Кёльне. Эндрю в свою очередь познакомил продюсеров с Тревором Тэйлором (Trevor Taylor), а Тревор привёл в группу Джона МакИнерни (John McInerney). Первоначально группу хотели назвать Bad Guys, затем остановились на BAD BOYS BLUE, слово Blue появилось, потому что тогда музыканты выступали в сценических костюмах синего цвета. Дебютный сингл L.O.V.E. In My Car группа выпустила в сентябре 1984 года. Ведущий вокал принадлежал Эндрю Томасу. Пластинка пользовалась определённым успехом, но в чарты не попала. Настоящий успех к трио пришёл только весной 1985 года, когда следующий сингл You’re A Woman произвёл настоящий фурор во многих европейских странах, моментально оказавшись в первой десятке лучших песен. В Германии сингл занял 8-е место и почти четыре месяца не покидал немецкий Top 20.
Bad Boys Blue.zip
Последний раз редактировалось Майкыл Вт, 21 дек 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Вт, 21 дек 2010, 19:54

Музончег времён тотального дефицита на фоне перестройки гласности! Краткая предыстория: не по-децки заностальгировав, пошёл на радио в надежде найти музыку своей молодости. Зеленовозрастные диджеи сами офонарели от того, что я смог откопать. Я и сам был в шоке от найденного, учитывая, что находки явно неформатные для DFM
Итак, музыка доминирования кассетных магнитофонов и гламурных катушечников с 19 скоростью!
oldest.zip
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Вт, 21 дек 2010, 20:16

Изображение
Этот эклектичный дуэт образовался в Бристоле, Англия. В его состав входят Nick Warren и Jody Wisternoff. Nick - ветеран Ливерпульского клуба Cream, сотрудничавший с такими коллективами, как Massive Attack и Smith And Mighty. Jody зарекомендовал себя как классный продюссер, начав свою карьеру с 14 лет, когда сделал первую запись.
В начале 90-х годов они выпускают два сингла, именуя себя как 'Echo'. В 1994 г. создатель клуба Cream Джеймс Бэртон /James Barton/ подписывает с ними контракт на Deconstruction Records. Почти сразу выходит успешный сингл "Ajare". После релиза следующего сингла "Domination" Way Out West становится узнаваем в клубной среде. Выделяясь из всех остальных представителей Бристольской электронной сцены по отсутствию Trip-Hop и Jungle-начал в своей музыке, группа проповедует House и Techno-стили, отдавая предпочтения прогрессив-музыке, представляемой на британских танцполах нежели американскому хип-хопу. Летом 1996 г. сингл "The Gift" получает ротацию на радиостанциях и тем самым попадает в хит-парад Великобритании UK Top 20. Но вместо того, чтобы и дальше писать непосредственно для Way Out West, Уистернофф и Уоррен /Wisternoff and Warren/ погружаются в работу с Dubstar, Fluke и The ORB, ремикшируя их композиции и занимаясь продюссерством. Благодаря этому они делают существенный апгрейд своей собственной студии. Первый альбом группы под названием 'Way Out West' выходит с рецензиями от танцевального сообщества как альбом, наполненный свежим саундом, отражающим классические качества Dream House-музыки на примере трека "Blue", ставшего первым синглом с альбома. Также Way Out West сделали ремиксы большому количеству персонажей, включая Saint Etienne и Reprazent.
В декабре 2000 г. в интервью сайту nme.com Nick и Jody поделились своим мнением относительно Британской клубной сцены, критикуя ее за т.н. "коммерциализацию звука". "Англия - не лучшее место в мире для настоящего ди-джейства на данный момент, - говорит Nick, - я предпочитаю играть пластинки где угодно, но только не в Англии. Здесь все имеет слишком коммерческую направленность. Никто в мире так не ориентирован на то, что ожидают английские клубы. 5 лет назад, выступая в разных клубах, я легко собирал 2-3 тыс. людей. Но чтобы поднять такую толпу сегодня, потребуется больше коммерческой музыки. Это в частности определяется музыкальной политикой радиостанций, которые формируют мировоззрение молодежи. Люди, приходящие потанцевать, ожидают услышать на танцполе то, что каждый день крутится в эфирах. За границей, например в Израиле или Тель Авиве, где я играю последние 2 года, совсем другая обстановка. Люди хотят видеть и слышать эксклюзив!".
Несмотря на это Way Out West, известный за свой уникальный саунд, основанный на стиле Progressive House, продолжает играть в Англии. Более активен в этом плане Nick Warren, который часто пилит винил в таких супер-клубах, как Cream и Gatecrasher. В конце 2000 г. Way Out West прервали свои отношения с лейблом BMG и подписали контракт с Distinctive breaks. Комментируя это событие, Nick Warren сказал: "Нам кажется, что этот лейбл идеально подходит нам вместе со всеми своими проектами. Наше соглашение показывает степень любви и понимания нашей музыки со стороны этого лейбла, и дает нам шанс выпускать нашу музыку по всему миру". Альбом 'Intensify', изначально планировавшийся к выходу в марте 2001 г. на BMG, будет выпущен летом. После того как альбом был записан, Jody Wisternoff дает характерно амбициозный комментарий: "Мы хотели сделать его настолько гибким и актуальным, насколько это возможно. Там много треков, которые отлично звучат на танцполе, однако через пару месяцев они уже не лежат в ящиках ди-джеев. То есть сначала они были на вершине, а потом попали на мель, где они, возможно, и останутся доживать свой век. Поэтому важно взглянуть в будущее - достать машину времени и переместиться на пару лет вперед и увидеть, что там происходит. На самом деле наш новый альбом является как бы неким предсказанием". "Наша новая работа реально отличается от первого альбома 'Way Out West', это не просто брейкбит, а немного более зловещая музыка, если можно так сказать", - добавляет Nick Warren.
Во вложенном архиве присутствуют треки с 2-х первых альбомов, которые ИМХО самые сильные и стильные. Их я слушаю когда еду в машине на море, их я слушаю когда взгрустнулось их я слушаю чаще всего :)
Way Out West.zip
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Вт, 21 дек 2010, 20:20

Представляю вашему вниманию мой вечнопополняемый микс, в который входят не только разноплановые группы и стили, но и музыка всех времён и народов, начиная с Belle Epoque 1975 года и заканчивая самыми свежими релизами. Архив почти 800 мб, зато каждый сможет себе выбрать музыку по душе ;)
mixed by BESS.zip
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Сб, 25 дек 2010, 12:42

Для любителей древности! В современной обработке! Оч Фкусно! :) Комментировать нет смысла!
Изображение
VA - GHETTOFUNK.rar
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение Майкыл » Пн, 07 фев 2011, 10:19

Для депешистов, аха-шников, камуфляжников и прочая... тагсказадь "Внутренний конфликт".
Изображение
Inner Conflict - Its Just A Game (2010).zip
У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это не его проблема...
Майкыл
Участник
Участник
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс, 17 окт 2010, 13:38
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 6

Re: музыка прошлого века

Сообщение mason2010 » Пт, 11 май 2012, 22:17

Это конечно на любителя музыка, ведь у каждого свой вкус, свои взгляды на жизнь…
Аватар пользователя
mason2010
Участник
Участник
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: Пт, 11 май 2012, 21:29
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: -1

Re: музыка прошлого века

Сообщение Mason_Baumgar » Чт, 11 дек 2014, 18:03

Специально для этой трассе, эти люди решили начать совершенно новый проект. Первоначально искать художников были в Ливерпуле, ; Однако ,индивидуальный приходит от знакомых выступают фирмы кандидатуру , которая возникла в Северной Америке , Клер Томас (Andrew Thomas), музыканта вместе с ди-джеем , что жизнь в Кельне. Клэр , в свою очередь, выпустила производителя Тревор Тэйлор ( Trevor Taylor ), а также коллекцию , руководствуясь Тревор Джон McInerney ..
Our excellent online HP0-Y43 exam dump training programs testking.eu - 1z0-521 dumps lead you to success in the sckans We also offer latest www.mica.edu and Nova Southeastern University is rare in IT world.
Mason_Baumgar
Начинающий
Начинающий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт, 11 дек 2014, 17:55
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 0


Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron