64 битное ПО

Информационные и не очень технологии. Hard&Soft

64 битное ПО

Сообщение `ss` » Вс, 09 авг 2009, 13:32

предлагаю создать данную тему, а так же тему про ПО для различных операционных систем.

у меня вин7 х64.
использую нод64, винрар64, медиаплеер64,кодеки, сони вегас64 и все вроде)
если у кого есть дополнения- прошу соозщить
Аватар пользователя
`ss`
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср, 17 июн 2009, 10:11
Пункты репутации: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение Jam » Чт, 22 окт 2009, 21:34

я юзаю вместо нода Comodo Internet Security
Jam
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Сб, 23 май 2009, 16:22
Пункты репутации: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение empty » Пн, 28 дек 2009, 21:28

Из ПО, непосредственно написанного (или расширенного) для 64-битной архитектуры (IBM), на данный момент использую следующее:
ОС -- Windows Server 2008 R2;
Архиватор -- 7-zip 9;
Виртуализатор -- VMware Player 3;
Медиа-проигрыватель -- iTunes 9;
Антивирус/Фаервол -- Comodo Internet Security 3;
Редактор изображений -- GIMP 2.
Все прочее либо использует стандартные 32-битные библиотеки, либо специализированно и вряд ли будет интересно.
Ну а про Linux, тут, вроде, речь вообще не шла (а там ведь выбор куда шире).

К слову, все вышеописанное ПО (включая ОС) можно при должном упорстве можно использовать абсолютно бесплатно и вполне легально.
empty
Участник
Участник
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Вс, 25 окт 2009, 22:45
Download: 0
Upload: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение HEMAH » Пн, 28 дек 2009, 22:29

empty писал(а):Ну а про Linux, тут, вроде, речь вообще не шла (а там ведь выбор куда шире).

Кроме игр, под линукс их, к сожалению, никто не выпускает.
"Если устройство не отвечает на запрос - оно неуправляемо"©
Изображение
Аватар пользователя
HEMAH
Говорливый
Говорливый
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт, 22 май 2009, 18:31
Откуда: Русь, престольный град Владимир
Download: 22000
Upload: 22000
Пункты репутации: 11

Re: 64 битное ПО

Сообщение static » Вт, 29 дек 2009, 00:35

поменял W7 x86 на W7 x64 только для того чтобы видеть 4 Гб оперативки в свойствах системы.
можт расскажете мне чего такого в специальном 64-битном софте.. а то для меня программы пока делятся на те, что заработали на x64 и те, что нет
Аватар пользователя
static
Участник
Участник
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Вт, 17 ноя 2009, 21:00
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 2

Re: 64 битное ПО

Сообщение HEMAH » Вт, 29 дек 2009, 19:12

static писал(а):поменял W7 x86 на W7 x64 только для того чтобы видеть 4 Гб оперативки в свойствах системы.
можт расскажете мне чего такого в специальном 64-битном софте.. а то для меня программы пока делятся на те, что заработали на x64 и те, что нет


Ну если есть проги, жрущие больше 4ёх гигов оперативки (например какие-нить там чудо-САПР) , тогда да,64 разряда актуальны,а так, никакой разницы.
"Если устройство не отвечает на запрос - оно неуправляемо"©
Изображение
Аватар пользователя
HEMAH
Говорливый
Говорливый
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт, 22 май 2009, 18:31
Откуда: Русь, престольный град Владимир
Download: 22000
Upload: 22000
Пункты репутации: 11

Re: 64 битное ПО

Сообщение casper » Ср, 30 дек 2009, 03:37

empty писал(а):К слову, все вышеописанное ПО (включая ОС) можно при должном упорстве можно использовать абсолютно бесплатно и вполне легально.

Винду нельзя =)
Это даже не shareware продукт. Только лицензия и никак иначе.
casper
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт, 30 июл 2009, 14:05
Пункты репутации: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение empty » Ср, 30 дек 2009, 15:11

HEMAH писал(а):Ну если есть проги, жрущие больше 4ёх гигов оперативки (например какие-нить там чудо-САПР) , тогда да,64 разряда актуальны, а так, никакой разницы.

Разница есть и она бывает достаточно ощутимой даже в низкотребовательных приложениях. Но все (как, впрочем, и не только в этом моменте) зависит от компетентности проектировщиков, разработчиков и программистов.
Во-первых, изначально все зависит от аппаратных средств и, прежде всего, от CPU, работающего на 64-битной платформе а уже затем от ОС и прикладного софта, поддерживающего архитектуру. А поскольку режимы работы, не говоря о технологиях даже на высоком уровне, отличаются, естественно, будет отличаться и работа с верхними уровнями аппаратной платформы.
Во-вторых, что касается непосредственно разработки ПО, то сейчас почти все компиляторы умеют работать с 64-архитектурой, но это еще не говорит о том, что один код может быть выполнен для двух разных платформ просто прогонкой через компилятор 2 раза (а ведь есть "специалисты", которые так и делают). Вот здесь-то и начинаются основные отличия, о которых зашел вопрос изначально. Моментов очень много, от длины указателей до работы с памятью и все непременно несет отпечаток на быстродействие. Довольно подробно это описано в документации на сайте AMD (а, как известно, они первыми предоставили на рынок CPU для ПК на 64-битной архитектуре, которая по сей день носит название AMD64), в частности в главе, которая так и называется "AMD64 Architecture Programmer's Manual" (раздел Manuals).
(Источник: http://developer.amd.com/documentation/ ... fault.aspx).
static.
Дмитрий, в вышеприведенном источнике вся документация представлена на английском языке, но тебе, я думаю, при должном интересе не составит проблемы ознакомиться. Это строго техническая документация для широкого спектра специалистов, но там есть много интересного.

Винду нельзя =)
Это даже не shareware продукт. Только лицензия и никак иначе.

Нет, Вы не правы, поскольку есть несколько программ Microsoft, с помощью которых можно бесплатной пользоваться некоторыми продуктами, в частности, программа DreamSpark. В следующий раз, пожалуйста, уточняйте информацию, прежде чем предоставлять непроверенные данные.
empty
Участник
Участник
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Вс, 25 окт 2009, 22:45
Download: 0
Upload: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение Jam » Ср, 30 дек 2009, 17:41

HEMAH писал(а):
Винду нельзя =)
Это даже не shareware продукт. Только лицензия и никак иначе.

Нет, Вы не правы, поскольку есть несколько программ Microsoft, с помощью которых можно бесплатной пользоваться некоторыми продуктами, в частности, программа DreamSpark. В следующий раз, пожалуйста, уточняйте информацию, прежде чем предоставлять непроверенные данные.

Я не студент, рисовать сканы не предлагать и взять у знакомых тоже. Могу ли я воспользоваться программой DreamSpark?
Jam
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Сб, 23 май 2009, 16:22
Пункты репутации: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение HEMAH » Ср, 30 дек 2009, 18:19

empty писал(а):
Винду нельзя =)
Это даже не shareware продукт. Только лицензия и никак иначе.

Нет, Вы не правы, поскольку есть несколько программ Microsoft, с помощью которых можно бесплатной пользоваться некоторыми продуктами, в частности, программа DreamSpark. В следующий раз, пожалуйста, уточняйте информацию, прежде чем предоставлять непроверенные данные.


Ну кстати автор говорил именно про винду, т.е Windows XP или Vista или 7ку, а не про ПО мелкософта
"Если устройство не отвечает на запрос - оно неуправляемо"©
Изображение
Аватар пользователя
HEMAH
Говорливый
Говорливый
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт, 22 май 2009, 18:31
Откуда: Русь, престольный град Владимир
Download: 22000
Upload: 22000
Пункты репутации: 11

Re: 64 битное ПО

Сообщение empty » Ср, 30 дек 2009, 20:29

Jam писал(а):Я не студент, рисовать сканы не предлагать и взять у знакомых тоже. Могу ли я воспользоваться программой DreamSpark?

Насколько я помню, программой могут воспользоваться школьники, студенты высших и средних учебных заведений, аспиранты, а так же преподаватели технических специальностей в вузах-подписчиках программы. DreamSpark -- целиком учебная программа, но есть множество других, к примеру, MSDN для разработчиков, TechNet -- портал для технических специалистов, MSP -- непосредственно для студентов.
HEMAH писал(а):Ну кстати автор говорил именно про винду, т.е Windows XP или Vista или 7ку, а не про ПО мелкософта

Естественно, все эти программы направлены на привлечение IT специалистов, а конкретно DreamSpark -- молодых специалистов. Никто не собирается раздавать всем подряд клиентские версии ПО.
Я тоже говорил об ОС Windows, но о серверной версии. Естественно, это продукт (как и все, доступные по программе) с проприетарной лицензией и пользовательским соглашением.
empty
Участник
Участник
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Вс, 25 окт 2009, 22:45
Download: 0
Upload: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение casper » Чт, 31 дек 2009, 19:14

Ах вон вы про что...
Ну да, использовать можно с десятком НО.
И ещё есть оговорочка "не для коммерческого использования", то есть если я поставлю себе Windows Server 2008 R2, куплю лицовый Archicad, то Архик уже не смогу использовать в рабочих целях, так как здесь будет участвовать винда, с помощью которой я извлекаю коммерческую прибыль.
casper
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт, 30 июл 2009, 14:05
Пункты репутации: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение empty » Чт, 31 дек 2009, 19:45

casper писал(а):Ах вон вы про что...
Ну да, использовать можно с десятком НО.
И ещё есть оговорочка "не для коммерческого использования", то есть если я поставлю себе Windows Server 2008 R2, куплю лицовый Archicad, то Архик уже не смогу использовать в рабочих целях, так как здесь будет участвовать винда, с помощью которой я извлекаю коммерческую прибыль.

В коммерческих целях (например, на предприятии) Вы можете использовать тот же Archicad, но операционная система так же должна быть приобретена по отличной от клиентской лицензии, а это уже совсем другой порядок цен.
empty
Участник
Участник
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Вс, 25 окт 2009, 22:45
Download: 0
Upload: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение lukolon » Чт, 01 мар 2012, 02:28

64 просто необходима в играх с высокими требованиями. пример- Batlefield 3 на x86 на высоких настройках вылетает минут через 5. Пришлось ставить 64
Еще из плюсов Exploer 9 (64) стабилен, но мне без надобности т.к пользуюсь хромом по привычке.
Пока юзаю на ломаной, но уже поспел на лицо.
По моим наблюдениям в компе должно быть две лицензионные вещи - антивирус и винда 8-)
....или постоянные переустановки
[font=Curlz MT]Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.[/font]
Аватар пользователя
lukolon
Начинающий
Начинающий
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт, 01 мар 2012, 02:10
Откуда: Тихонравова
Download: 8000
Upload: 10000
Пункты репутации: 0

Re: 64 битное ПО

Сообщение online33 » Чт, 01 мар 2012, 12:39

ОС - лицензионная. А вот антивируса достаточно AVAST!, например. Бесплатный. Несколько лет пользуюсь - доволен, ловит всё. Если появляются подозрения, что антивирус что-то пропустил, то можно проводить дополнительную проверку утилитой Dr.Web CureIt!, тоже совершенно бесплатной. Или просто для самоуспокоения иногда ее запускать, т. к. я еще не замечал, чтоб AVAST! что-то пропустил.
Кстати, уже можно скачивать Windows 8 Consumer Preview! Естественно, совершенно бесплатно и официально. Для тех, кто уже привык избегать использования пиратского ПО, а на платную ОС потратиться пока не может. Вот тут: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/iso
Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 180 и не превышать 60.
Аватар пользователя
online33
Проживающий
Проживающий
 
Сообщений: 1239
Зарегистрирован: Чт, 13 авг 2009, 19:59
Откуда: Владимир
Download: 35000
Upload: 35000
Пункты репутации: 25


Вернуться в IT

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron