Выбор Роутера для vgs

Информационные и не очень технологии. Hard&Soft

Выбор Роутера для vgs

Сообщение MyDooM » Пн, 28 фев 2011, 16:15

Здравствуйте.
Вот решил себе Wi-Fi в квартире натянуть. Хотел поинтересоваться у пользователей сих аппаратов какие модели они используют, послушать отзывы на них.
С роутерами раньше дело не имел. Как настраивать их не знаю. Видел прейскурант цен на настройку апаратов, цены просто аховые, настройка обойдётся дороже самого роутера.

Короче посоветуйте хороший но не очень дорогой роутер в районе 2-3тыс.р. для бес проблемной работы с нашим провайдером.
MyDooM
Начинающий
Начинающий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт, 25 фев 2011, 15:08
Пункты репутации: 0

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Bam » Пн, 28 фев 2011, 18:27

Dlink dir-300
dlink dir-615
Bam
Участник
Участник
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Чт, 10 июн 2010, 20:22
Пункты репутации: 0

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение lumen » Пн, 28 фев 2011, 19:26

уже почти год на Dlink dir-300, всё замечательно работает.
Изображение
Оформление свадеб во владимирской и московской областях.
+7 900 590 9999
http://vk.com/hand.made.presents
http://vual-sv.ru
http://www.instagram.com/vual.salon
Аватар пользователя
lumen
Флудер
Флудер
 
Сообщений: 444
Зарегистрирован: Пт, 19 июн 2009, 19:26
Откуда: ул. Фатьянова
Download: 10000
Upload: 10000
Пункты репутации: 11

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение empty » Пн, 28 фев 2011, 21:45

D-link -- говно. Смотрите Asus серии RT/WL, Linksys WRT/WAP.
empty
Участник
Участник
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Вс, 25 окт 2009, 22:45
Download: 0
Upload: 0

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение MyDooM » Пн, 28 фев 2011, 23:29

Тогда такой ещё вопрос. Стоит ли покупать Asus WL-500GP v2 за 2.5 тыс.р. ?
Лучше ли он Dlink dir-300, 615 или в переплате нет смысла, и за эти деньги счас на рынке есть что то лучше и новее?
MyDooM
Начинающий
Начинающий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт, 25 фев 2011, 15:08
Пункты репутации: 0

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение вовик1646 » Пн, 28 фев 2011, 23:32

MyDooM писал(а):Здравствуйте.
Вот решил себе Wi-Fi в квартире натянуть. Хотел поинтересоваться у пользователей сих аппаратов какие модели они используют, послушать отзывы на них.
С роутерами раньше дело не имел. Как настраивать их не знаю. Видел прейскурант цен на настройку апаратов, цены просто аховые, настройка обойдётся дороже самого роутера.

Короче посоветуйте хороший но не очень дорогой роутер в районе 2-3тыс.р. для бес проблемной работы с нашим провайдером.

Bam писал(а):dlink dir-615


Вот в этом случае BAM поддержу!!! Не вздумай брать 300 и 320 :!: :!: :!:
ПОЖАЛЕЕШЬ Был такой случай я взял себе ДИР 615 но он мне скорость не выдавал ВООБЩЕ. На сайте не было предупреждений что косяк провайдера!!!

Вот факт тому подтверждения:
вовик1646 писал(а):Не я теперь не трогаю ни компьютер, не роутер :-) Хватило одиного раза :-) А машинка (ДИР 615) Была хороша :-)

Ну не в этом дело... Вообще сижу щас на дир 320 и плююсь когда ДЦ клиент запущен :) Точнее когда качают с меня, или я!!! Инет просто падает ППЦ (извиняюсь перед админами)

П.С.: Но с этим вопросом тебе к Бегемот лучше, он собаку съел по этому вопросу! :lol:
А мое мнение ДИР 615 мощная машинка :geek:
Изображение
Аватар пользователя
вовик1646
Проживающий
Проживающий
 
Сообщений: 814
Зарегистрирован: Сб, 06 фев 2010, 22:42
Откуда: Верхняя Дуброва
Download: 7
Upload: 10
Пункты репутации: 22

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Бегемот » Вт, 01 мар 2011, 00:51

MyDooM писал(а):Тогда такой ещё вопрос. Стоит ли покупать Asus WL-500GP v2 за 2.5 тыс.р. ?
Лучше ли он Dlink dir-300, 615 или в переплате нет смысла, и за эти деньги счас на рынке есть что то лучше и новее?

Да этот премиум лучше 300-того, про 615 не скажу, не пробовал. У него корпус в два раза больше, чем у 300-320, и весь в сеточку, проветривается отлично.
Сначала я имел дир-300, через полтора года он умер. Потом сдуру взял дир 320, он меня затрахал за три месяца зависаниями от нагрузки. Заказал азус 500 G ПРЕМИУМ, а 320 прошил олеговой прошивкой от Вампика. Стал програмно азусом и работать спал сносно, без зависаний.
Сейчас сижу на азусе 500 gp, жалоб нет. А так, самый мощный на данный момент из азусов- RT-N16, но стоит подороже.
Почитайте на тематическом форуме:
Не ошибитесь в выборе роутера!
Аватар пользователя
Бегемот
Флудер
Флудер
 
Сообщений: 533
Зарегистрирован: Вт, 28 июл 2009, 23:32
Откуда: Усти-на-Лабе
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 23

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Евгений » Вт, 01 мар 2011, 04:43

НО реально он того стоит.
купил не так давно правда, но пару месяцев полет нормальный.
с местного торрента скорость держит по вафле около 12 МБ
и при этом еще можно легкий серфинг устроить.
правда винчестер прикрученный сильно его нагружает, сразу лагать начинает, про утилиты не скажу ничего, потому как не доделаны сильно, но с основной задачей справляется и радует.
по описаниям в интернете правда по скорости он не выигрывает у длинков тех же, но нагрузку держит стойко.
Евгений
Участник
Участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Вт, 08 дек 2009, 23:40
Откуда: пр-кт Ленина
Download: 80000
Upload: 80000
Пункты репутации: 4

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Бегемот » Ср, 02 мар 2011, 00:03

Евгений писал(а):НО реально он того стоит.
купил не так давно правда, но пару месяцев полет нормальный.
с местного торрента скорость держит по вафле около 12 МБ
и при этом еще можно легкий серфинг устроить.
правда винчестер прикрученный сильно его нагружает, сразу лагать начинает, про утилиты не скажу ничего, потому как не доделаны сильно, но с основной задачей справляется и радует.
по описаниям в интернете правда по скорости он не выигрывает у длинков тех же, но нагрузку держит стойко.

Это про RT-N16 ?
А винт надеюсь с автономным питанием? А то крайне не рекомендуют вешать на блок питания роутера винт с питанием по USB. Дохнет всё сразу...
Аватар пользователя
Бегемот
Флудер
Флудер
 
Сообщений: 533
Зарегистрирован: Вт, 28 июл 2009, 23:32
Откуда: Усти-на-Лабе
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 23

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Евгений » Ср, 02 мар 2011, 01:35

Видимо в том и проблема была, дохнет да, но работает, а с автономным питанием мой винт не видит.
Может оборудование, переходник в смысле, такое кривое,
Хотя , если честно, совсем не принципиально, да и ни к чему мне сетевое место пока, винта хватает на ноуте, цеплял просто из любопытства...
вот только не до конца разобрался со стандартами, вроде приемник тоже стандарта N, но скорость подключения больше 65 Мб/сек не показывает, хотя качает до 20 МБ/сек, по сети правда, но все равно.
чудеса.....
А до этого был wl 520gu, год отработал, перезагружал только первое время, и то, когда кривыми ручками залазил куда не надо, хоронил его пару раз, потом любопытство ушло, работал несколько месяцев вообще без перезагрузки, только выключался со светом в доме. правда скорость по вафле резал, более 20 Мбит/сек не выдавал, сначала устраивало, потом скорости подросли в сети, поменял на этот, совсем не жалею.
Последний раз редактировалось Евгений Ср, 02 мар 2011, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Евгений
Участник
Участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Вт, 08 дек 2009, 23:40
Откуда: пр-кт Ленина
Download: 80000
Upload: 80000
Пункты репутации: 4

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Бегемот » Ср, 02 мар 2011, 01:49

Отличные показатели, значит следующим у меня будет он)
Аватар пользователя
Бегемот
Флудер
Флудер
 
Сообщений: 533
Зарегистрирован: Вт, 28 июл 2009, 23:32
Откуда: Усти-на-Лабе
Download: 0
Upload: 0
Пункты репутации: 23

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Евгений » Ср, 02 мар 2011, 01:52

Да, забыл сказать, что это все по вафле)
по шнурку не пробовал, ни к чему....
Евгений
Участник
Участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Вт, 08 дек 2009, 23:40
Откуда: пр-кт Ленина
Download: 80000
Upload: 80000
Пункты репутации: 4

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение MyDooM » Пт, 11 мар 2011, 19:22

Спасибо за советы. Взял ASUS WL-500gP V2
У меня такой вопрос. У меня http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 весь шрифт поломан.
Изображение
Кто знает как исправить.?
Такая проблема только с этим сайтом.
MyDooM
Начинающий
Начинающий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт, 25 фев 2011, 15:08
Пункты репутации: 0

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Aysenhorn » Пт, 11 мар 2011, 20:33

В браузере кодировку вручную поставьте. Либо Windows-1251 (cp1251) либо UTF-8
Аватар пользователя
Aysenhorn
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 11:28
Откуда: Владимир
Download: 99999
Upload: 99999
Пункты репутации: 20

Re: Выбор Роутера для vgs

Сообщение Евгений » Сб, 12 мар 2011, 10:44

И можно еще зарегистрироваться и подправить настройки профиля, так точно все нормально работать будет.
Евгений
Участник
Участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Вт, 08 дек 2009, 23:40
Откуда: пр-кт Ленина
Download: 80000
Upload: 80000
Пункты репутации: 4

След.

Вернуться в IT

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1